Hipótesis: Para separar una separación de mezcla de tipo homogénea de fase liquida(solubles e insolubles) y solida tendríamos que utilizar los métodos de decantacion, por las densidades de los sólidos y decantar y destilar para los líquidos.
Mezcla heterogénea: Aquella mezcla en la cual se distinguen mas de una fase.
Mezcla:
- 2 faces liquida y solida
- 5 sustancias
Fase liquida:
- agua destilada
- Aceite
- Alohol
- Arroz
- Lentejas
Procedimiento
La mezcla final de estas 5 sustancia quedo así:
Después se comenzó con el proceso de separación comenzando por la decantación:
Para así poder separa las fases liquidas de las solidas.
Con este método separamos las 2 diferentes fases, liquida-solida.
Después volvimos a utilizar el método de la decantacion para separa las 2 faces liquidas de diferentes densidades
.
Al terminar con este método ya teníamos un liquido totalmente separado por su densidad pero faltaba separa el agua del alcohol por lo que empleamos el método de la destilazion que consiste o se basa en los puntos de ebullición de cada sustancia en este caso el agua y el alcohol
Comenzando con la destilacion:
Con este método lo que pudimos observar fue que el punto de ebullición del alcohol es mayor que el del agua por lo cual pudimos separarlo del agua.
Observaciones
Los métodos de separación dependen de cada uno de los componentes de las mezclas, y por lo tanto en sus principales componentes, principalmente.
Tabla de datos:
aceite: separado gracias a su densidad distinta a la del agua
Alcohol: su punto de ebullición es de aproximadamente de 70 C en una duración de 10 min. para evaporar toda la sustancia
Agua: Comenzó a evaporarse en aproximadamente 90C y su duración fue de 10 min
Conclucion
EL alcohol presenta un punto menor de ebullición menor a la del agua por lo cual su punto de ebullición es de 70C y se evapora antes que el agua, y el aceite presenta menor densidad de agua por lo cual se utilizo la decantacion.






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