domingo, 1 de septiembre de 2013

Separación de mezcla heterogenea

Objetivo:Lograr  separar una mezcla homogénea mediante los conocimientos  de algunos métodos de separación y separa cada uno de las sustancias.

Hipótesis: Para separar una separación de mezcla de tipo homogénea de fase liquida(solubles e insolubles)  y solida  tendríamos que utilizar los métodos de decantacion, por las densidades de los sólidos  y  decantar y destilar para los líquidos.





Mezcla heterogénea: Aquella  mezcla en la cual se distinguen mas de una fase.

Mezcla:

  • 2 faces liquida y solida
  • 5 sustancias
Mezcla heterogénea:

Fase liquida:
  • agua destilada
  • Aceite
  • Alohol
Fase solida:

  • Arroz
  • Lentejas

       Procedimiento

La  mezcla final de estas 5 sustancia quedo así:




Después se comenzó  con el proceso de separación  comenzando por  la decantación:

 Para así poder separa las fases liquidas de las solidas.
Con este método separamos  las 2 diferentes fases, liquida-solida.
Después  volvimos a utilizar el método de la decantacion  para  separa  las 2 faces liquidas de diferentes densidades
.
Al terminar  con este método  ya teníamos un liquido totalmente separado  por su densidad   pero  faltaba separa el agua del alcohol por lo que empleamos el método de la destilazion que consiste o se basa en los puntos de ebullición de cada sustancia en este caso el agua y el alcohol


Comenzando con la destilacion:
Con este método lo que pudimos observar fue que el punto de ebullición del alcohol es mayor que el del agua por lo cual  pudimos separarlo del agua.

          Observaciones
Los métodos de separación dependen de cada uno de los componentes de las mezclas, y por lo tanto en  sus principales componentes,  principalmente.

           
Tabla de datos:

aceite: separado gracias a su densidad distinta a la del agua
Alcohol:  su punto de ebullición es de aproximadamente de 70 C  en una duración de 10 min. para evaporar toda la sustancia
Agua: Comenzó a evaporarse en aproximadamente  90C  y su duración fue de 10 min


Conclucion

EL alcohol presenta un punto menor de ebullición menor a la del agua por lo cual su punto de ebullición es de  70C  y se evapora antes que el agua, y el aceite presenta  menor densidad de agua por lo cual se utilizo la decantacion.

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